Виноделы, у которых нет свободного доступа к хорошему винограду, часто выбирают яблоки для приготовления вина. Мы расскажем вам простой рецепт, с которым вам станет понятно, как сделать в домашних условиях яблочное вино. Для приготовления вина можно брать любой сорт яблок.
Домашнее яблочное вино
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши. Вино получается слегка мутноватым, его нужно будет или тщательнее профильтровать, или воспользоваться бентонитом. Для примера приведу рецепт вина из винограда от нашего эксперта Кислицына Владислава. Да, сырье другое, но общая технология приготовления очень похожа.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Мечты кулинара. Наконец-то наступил сезон клубники! Яркой и ароматной ягодой, можно не просто наслаждаться, а приготовить из нее прекрасные напитки! Максимально качественное вино из клубники получится приготовить в том случае, если использовать полностью созревшие ягоды. Неспелые ягоды придадут вину неприятный кислый привкус.