Баранина — любимое мясо жителей Востока. От кулинарных традиций народа зависит и рецепт приготовления баранины: на Востоке мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморских блюдах обязательно должно быть оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, в северных регионах отдают предпочтение жаркому из баранины с картофелем. Не стоит готовить баранину слишком долго. От этого она теряет аромат и становится жесткой и сухой, пусть она останется полупрожаренной, сочной и розовой.
Восточная кухня, рецепты с фото
Корзина пуста. Назад Вход в кабинет. Логин или e-mail:. Забыли пароль? Также Вы можете войти через:. При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение.
Запеченная в рукаве баранина в греческом стиле. Ингредиенты — баранина; лук; грибы; сельдерей; чеснок; морковь; картофель; перец сладкий; цуккини; помидоры. Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным. Важной составляющей бешбармака является широкая лапша из простого пресного теста. Изначально его готовили просто из муки и воды, но сейчас нередко добавляют и яйца.