Консервирование, пожалуй, одно из самых важных занятий для каждой хозяйки, ведь в теплые летние деньки хочется заготовить как можно больше фруктов и овощей на зиму. Для консервации обычно выбирают плоды среднего размера, но что же делать, например, с крупными огурцами? Переросшие овощи можно использовать для маринования и приготовления разнообразных салатов.
7 лучших салатов из огурцов на зиму
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.
Классические рецепты. Поэтому ничего не выбрасываем! Бережливым хозяйкам понравится то, что урожай огурцов будет использован без потерь да еще и очень удобным способом. Огурцы для консервации подойдут любые. Надо только нарезать их сразу так, как нарезаем их в салаты, рассольники и винегреты: мелкими кубиками. Набор, который закладывается на дно банок, достаточно стандартный: обязательно укроп с семенами, нарезанные листья хрена и зубчики чеснока.
Салат из переросших огурцов на зиму
Любите хрустящие маринованные огурчики? Даже если у вас уже есть парочка проверенных рецептов, то еще один — точно никогда не будет лишним. Ведь чем больше выбор и разнообразие — тем лучше, правда? Рассказываю, как замариновать огурцы по-фински! Чтобы корейские овощные закуски хранились дольше, большинство рецептов подразумевают дополнительную стерилизацию. Я не люблю всякие заморочки на кухне, поэтому нашла для себя неплохой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации.