Скромную и не слишком красивую на вид иргу также именуют северным изюмом. Такая ягода невероятно полезна, хотя ее не назовешь элитной или слишком востребованной. Любопытно то, что из плодов этого растения получается удивительно вкусное вино, которое под силу приготовить даже начинающему в домашних условиях.
Сибирское вино
Ирга — это кустарник, который распространен в разных территориях России. Внешне ягоды ирги схожи с черной смородиной, их применяют в виноделии. Для этого используют исключительно зрелые и даже переспевшие ягоды без каких-либо дефектов, гнили.
Простой рецепт » Заготовки. Домашнее вино из ирги простое без дрожжей Как вкусно сделать Домашнее вино из ирги простое без дрожжей простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Ирга 1 кг Сахар гр Вода 1 л.
Простое вино готовим из не совсем обычного сырья, многие и не слыхали о таком, не говоря уж о дегустации. Плоды эти вкусны, но не очень сочные, потому во всех рецептах используется вода. Изюм для запуска и усиления брожения чаще кладут красный, и ни в коем случае его не моют. Похожие на крошечные яблочки плоды ирги переберите от сора и сложите в просторную ёмкость, для получения сока их нужно измельчить. Помните их, хотя это и не просто или размелите мясорубкой, настроенной на получение самой крупной фракции. Плодовую массу соберите в эмалированный таз и разогрейте, ни в коем случае не приближаясь к температуре кипения.