Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой "Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой" — легкое и питательное блюдо, которое отлично подходит для поста или для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. История этого супа связана с традицией поста в русской кухне, когда многие верующие отказываются от мяса и других животных продуктов. Вегетарианский суп становится отличной альтернативой для тех, кто хочет разнообразить свое меню во время поста.
Суп из брокколи и цветной капусты
Любите легкие супчики без мяса? Тогда посмотрите, как приготовить вегетарианский суп из цветной капусты. Очень полезный и красивый суп, который можно подать даже деткам.
Суп из цветной капусты очень полезный, ведь все прекрасно знают об огромном количестве витаминов, находящихся в этом овоще. Например - это один из рекордсменов по содержанию витамина C и др. Этот супчик варится очень быстро и легко, минимум ингредиентов делает рецепт незаменимой шпаргалкой на каждый день хозяюшкам, которые хотят баловать своих близких вкусной и приносящей пользу едой. У этого вида капусты имеется немного специфический запах и привкус при варке, что бы смягчить вкус готового блюда, нужно… Но об этом в конце рецепта, приступим. Нужно подготовить необходимые продукты и поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. Пока вода греется почистим картофель, морковь, лук, перец и нарежем кубиками картошку.
Очищенный от кожуры лук мелко нарезаем. Так же нарезаем очищенную морковь. Обжариваем их в кастрюле с небольшим количество растительного масла пару минут. Добавляем зёрна кориандра и тмина, обжариваем ещё минуту. Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку.