Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками.
Пряное сливовое варенье
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сливовое варенье дольками 3. Приготовил : Galina. Количество порций 2.
Варенье из сливы
Категория: Заготовки Варенье. Это мой дебют в консервации, но как же вкусно получилось девочки, бархатный вкус, совершенно не приторное. Когда муж попробовал, даже сначала не поверил, что оно из слив. Это мое любимое варенье.
- Пошаговый рецепт с фото
- Выпечка и десерты.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Описание приготовления:
- Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста.
- Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили.
- Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — готовить с косточками или без.
Как приготовить варенье из сливы: ТОП-5 рецептов на зиму
Варенье из сливы Варенье из сливы - это традиционное русское сладкое блюдо, которое готовится из спелых слив, сахара и воды. Это блюдо имеет богатую историю и является популярным вариантом консервации фруктов в России. Изначально варенье из сливы готовили в домашних условиях в больших медных котлах, а потом разливали по банкам для долгого хранения. Сливы, которые использовались для приготовления варенья, могли быть разных сортов - от кислых до сладких. Однако наиболее популярными считались сорта слив "Венгерка" и "Угорская". Варенье из сливы имеет особый вкус и аромат, которые делают его популярным у многих людей.