Татарские пирожки с картошкой и мясом Вак белиш. Очень вкусные, сытные татарские пироги с картошкой и мясом. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.
Беляши. Или вак-балиш
Не определен. Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили. Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму. И что самое приятное - удивила всё-таки!
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. В интернете я нашла множество разных вариантов приготовления этих замечательных пирожков.
282 | Автор: Альфина, Читатель и автор Food. | |
122 | Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. | |
337 | Вак-беляш вак-балиш или вак-бэлиш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. | |
430 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
427 | Автор: Эльвира, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Автор: Айгуль, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.