Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления в духовке аппетитной и вкусной творожно-рисовой запеканки. Тесто замешивается без добавления манки, муки и масла, а запеканочка получается нежной и сытной. Я выпекала в порционных формочках, можно готовить и в одной форме. Для того чтобы разнообразить вкус выпечки, в тесто можно добавить изюм или кусочки яблок.
Творожно-рисовая запеканка
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники , конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога. Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду.
Рисово-творожная запеканка — сытный завтрак для всей семьи. За счет добавления изюма десерт получается вкуснее и питательнее. Рецепт творожной запеканки без муки и манки.