Запеканка получается очень вкусная, вмеру сладкая, суфлейной консистенции, а на приготовление уходит минимум времени! Включаем духовку на градусов. Изюм промываем водой и оставляем в воде для набухания.
Творожная запеканка с изюмом
Готовим с Надеждой. Морковная запеканка - не только вкусное, нежное, но еще и полезное блюдо. Во-первых, морковь богата бета-каротином, который, при попадании в организм, превращается в витамин А. Витамин А очень необходим для здоровья кожи, глаз и иммунитета.
Творожная запеканка с изюмом без манки
Отличный завтрак для всех членов семьи — творожная запеканка без манки. Предлагаю манную крупу заменить мукой — подойдет пшеничная, рисовая, кукурузная. Для сочности и особой изюминки можно добавить в запеканку голубику, да и любые другие фрукты и ягоды на свое усмотрение.
- Творожные запеканки с изюмом в духовке – рецепты с фото (пошагово)
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.
- Приготовили все для творожной запеканки, но забыли, что в дома нет манки?
Обычно в творожную запеканку добавляют изюм. Но ведь доступных сухофруктов куда больше. Предлагаю сполна воспользоваться возможностями, и добавить еще и горсть фиников. А чтобы запеканка была еще нежнее — немного молока не повредит. Такую воздушную творожную запеканку с изюмом по праву можно назвать десертом. У нее чудесная муссовая текстура, которой удается добиться благодаря особой последовательности шагов в приготовлении основы.