Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Национальная кухня Турции
Любая категория. Любое блюдо. Турецкая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кухня любой страны представляет собой целую философию, которую не всем дано постичь. Это некий ритуал приготовления пищи, длящийся несколько часов. Он включает еще и красивое сервирование стола.
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или "kofte" из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда. Если вы не знаете, куда пристроить тыкву, предлагаю приготовить открытые турецкие лепешки пиде с овощной начинкой.