Цахараджин Цахараджын - пирог со свекольными листьями, осетинским сыром, зеленым луком, укропом. Что может быть вкуснее донского пирога-курника, бабушкиных пирожков на сковородке со свежим зеленым лучком и домашними яичками с солнечными желтками, или воздушных сдобных маминых пирожков с вишней?
Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром Цахараджин
Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.
Автор Svetlana Dakhova. Ингредиенты Мука, 5 стаканов мл. Кефир, мл. Тёплая вода, мл. Сухие быстродействующие дрожжи, 1 ч.
- Продукты для рецепта
- Чтобы приготовить Цахараджин - осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром необходимо Раскрошить в теплое молоко дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать.
- ТЕСТО все продукты должны быть комнатной температуры.
- Показать далее
Цахараджин — осетинский пирог. Пекут осетинские лепешки по разным рецептам, добавляя яйцо и дрожжи или ограничиваясь постным тестом, количество выпечки также отличается. Часто цахараджин с зеленым луком, укропом дополняется осетинскими пирогами с сыром, мясом и другими начинками. Предлагаем разобраться, как формируется традиционная выпечка и узнать о традициях ее подачи Семейные рецепты. Осетинский пирог Цахараджин : обзвонила всех знакомых осетин, чтобы узнать правильный рецепт.