Тушку кролика потрошат, промывают и вымачивают в холодной воде. При разделке кролика у тушки отрубают заднюю часть по выступу тазовой кости и разрубают тушку вдоль. Отрезают лопатки, отрубают грудинку с обеих сторон. Заднюю часть разрубают пополам и удаляют из задней ногитазовую кость.
Секреты приготовления вкусных блюд из кролика
Бульон из кролика можно назвать деликатесом, который нечасто встречается на столе. Но если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, или просто готовите детям — советую обязательно разнообразить рацион этим универсальным рецептом. Многие, по незнанию, думают, что это очень сложное блюдо. Но все далеко не так. Процесс приготовления мало чем отличается от запекания утки или гуся. Крольчатину также рекомендуется предварительно вымачивать.
Как приготовить мясо кролика – мягкое и сочное
Самый вкусный рецепт кролика! Мясо нежнейшее получается, прям отходит от кости. Всегда его готовлю, Спасибо. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тушеный кролик в сметане Отзывы 2.
Многие спрашивают как приготовить кролика - чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в духовке. Очень просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.