Азербайджанская кухня богата вкусными блюдами, которые обязательно стоит приготовить и попробовать. На сайте Koolinar. У нас вы найдете, как приготовить довгу , суп с нутом и бараниной , шорбу , фасолевый с лапшой и другие первые блюда. К слову, все рецепты на сайте написаны и оформлены так, чтобы даже новичок в кулинарии смог разобраться.
Кашык хенгель — суп по-азербайджански
Азербайджанский суп овдух: история происхождения и классический рецепт. Азербайджанская кухня богата разнообразием вкусов и ароматов, и одним из самых известных блюд этой кухни является суп овдух. Это азербайджанский вариант нашей окрошки, но только со своим традиционным рецептом.
Жемчужина азербайджанской кухни — кисломолочный суп довга. Суп можно считать вегетарианским, ведь в его основе — мацони и зелень. Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. А можно и вовсе подать к долме с виноградными листьями, в качестве соуса. Как сделать так, чтобы довга не "свернулась" в процессе приготовления, расскажем в этом видео.
- Примите участие в опросе!
- Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы пити, кюфта-бозбаш, шорба и др.
- Рецепт азербайджанского супа с пельменями дюшбара
- Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни.
- Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном.
- Бозбаш из говядины. Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова".
- Состав / Ингредиенты:
- Время подготовки: 55 мин. Время приготовления: 20 мин.
- В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана. Пару слов об азербайджанской кухне: на национальную кухню сильное влияние оказал гастрономический обмен с соседними народами, поэтому и у азербайджанцев, и у соседей есть такие блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта.
- Любое блюдо. Азербайджанская кухня.
Дюшбара — национальное блюдо азербайджанской кухни. Дюшбара — это азербайджанский суп с пельменями. Для рецепта дюшбары из костей баранины сварить бульон. Мякоть перекрутить в мясорубке с луком, добавить соль, перец и перемешать. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто.