Торт "Стёпка-растрёпка". Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила Рецепт «Торт "Стёпка-растрёпка"»: В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть У вас на фото пузырьки мелкие.
Классический торт степка растрепка
Слегка растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, солью и ванилином. Замесите эластичное тесто, оставьте его в холодильнике, пока готовите начинку 3. Смородину засыпьте сахаром, смешайте с крахмалом 4.
Незамысловатое название точно определяет простоту технологии приготовления и презентации этого кондитерского изделия, но не его вкусовые характеристики. Нежный, без приторной сладости, тающий во рту, с приятно похрустывающей верхней посыпкой… Вот, как можно описать торт «Стёпка-растрёпка». Причём в любом из вариантов исполнения, коих существует множество, десерт трудно испортить. Звучание десерта определяет крем. Особенно, если его основа — это тонкие пресные коржи. В традиционном рецепте «Стёпки-растрёпки» крем сложный.
Торт «Степка-растрепка» — это домашний десерт, для приготовления которого требуется немного времени и ингредиентов. Делать его можно по-разному. Мы представим лишь пару рецептов. Некоторые хозяйки полагают, что процесс приготовления торта в домашних условиях отнимает очень много времени и сил. Более того, большинство из них думает, что для сознания такого десерта требуются лишь дорогие компоненты, которые не всегда можно найти в магазинах. Но это ошибочное мнение.