Чтобы приготовить Сом, запеченный в томатном соусе с грибами необходимо На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом.
Жареный сом в томатном соусе с оливками и тахини по-магрибски
Рыба в томате — это рецепт очень вкусной рыбы, который готовили практически все хозяйки во времена Советского Союза. Можно сделать маринад и залить им обжаренную рыбу, получится рыба под томатным маринадом , а можно приготовить так, как в этом рецепте, где рыбка тушится в маринаде , оба способа хороши, каждый по своему. Чтобы корочка была явная, рыбу можно предварительно обвалять в муке или крахмале желательно в кукурузном , но в этом случае томатный соус в блюде будет более густой. Соус должен быть сладковатый, когда рыбка будет готова, можно будет еще подсолить.
Когда мы слышим название рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сразу же представляем себе консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываемся, вспоминая их аппетитный вид. Наверняка каждый из нас в детстве любил вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых. Впрочем, никто и сейчас не помешаем нам это сделать — достаточно лишь приготовить такое блюдо и снова насладиться его отменным вкусом! Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно — из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
- Для приготовления возьмите
- Рецепт приготовления.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Кухня Магриба складывается из кулинарных традиций большого региона, вытянувшегося вдоль побережья Средиземного моря в северо-западной части Африки и включающего в себя такие страны, как Алжир, Ливия, Марокко в прошлом Мавритания и Тунис.
- Шахзода Поваренок 5 уровня.
- Не определен.
- Жареный сом с томатным соусом Жареный сом с томатным соусом - это классическое блюдо русской кухни, которое сочетает в себе свежий и сочный сом, обжаренный до золотистой корочки, и ароматный томатный соус.
Классические рецепты. Сом в томате — отличный экономичный рецепт для повседневной готовки. Зачастую, рецепт сом в томате используется и для праздничных столов, в качестве второго горячего. Сом в томате приходится по вкусу и детям,ведь в соме мало костей, что существенно упрощает жизнь. Сома режем на небольшие кусочки.