Автор: Елена, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сметанные кексы с изюмом без масла
Опубликовано: Вчера, 15 февраля , Чтобы полакомиться свежей домашней выпечкой, необязательно проводить много времени на кухне. Приготовьте быстрый кекс на сметане. Смешайте ингредиенты и испеките десерт в духовке. Прародителем кекса считают пирог из растертых ячменных зерен, который готовили в Древнем Риме. В XVI веке, во времена сахарного бума, рецепт распространился по всей Европе.
Добавить сметанку и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать. Выливаем туда тесто, сначала темное, потом светлое, и в духовку минут на Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении - это кекс на сметане с изюмом. Кстати, вы удивитесь, но рекомендую готовить его за пару дней до чаепития. Кекс "настоится" и приобретёт ещё более насыщенный сливочный вкус и станет ароматнее. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого хорошего качества. Не стоит использовать в рецепте маргарин, он сделает тесто более рассыпчатым и при этом жирным. У него исчезнет лёгкость и сочность.