Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку.
Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
Слоеное тесто настолько прочно вошло в нашу кулинарную культуру, что без него не обходится не только праздничное застолье, но и ежедневные трапезы. Приятное в работе, быстрое в выпекании, слоеное тесто имеется в каждой морозилке, благо — на сегодняшний день проблем с приобретением готового замороженного слоеного теста нет. Мы предлагаем вспомнить, как приготовить слоеное тесто своими руками, не торопясь и получая удовольствие. Слоеное тесто, приготовленное самостоятельно, можно порционно заморозить, поэтому есть смысл сразу сделать большую порцию теста. Хитростей для того, чтобы тесто получилось воздушным и лёгким, не так уж много.
Главная страница » Тесто » Слоёное тесто быстрого приготовления. Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро. Оказалось, не все так просто, но ваш рецепт слоёного теста очень мне помог! Все понятно, шаг за шагом и доступным языком.
История слоеного теста берет свое начало во Франции в 17 веке. В году молодой провинциальный кондитер Клодиус Геле Claudius Gele пытался приготовить необычную выпечку для своего больного отца, соблюдающего диету. Клодиус раскатал тесто, положил в него масло и сложил его несколько раз. Затем продолжил раскатывать и складывать тесто снова и снова. После того как получилось много слоев, кондитер решил испечь тесто. Открыв печь спустя некоторое время, он удивился, увидев необычный пышный хлеб причудливой формы.