Крайне редко сейчас можно приобрести в супермаркете вкусную малосольную сельдь, но вполне реально приготовить ее самостоятельно. Единожды приготовив дома по простому рецепту вкуснейшую рыбку, вы перестанете покупать готовую селедку в магазине. Размораживаем сельдь, если она в заморозке. Рыбу предварительно промываем под проточной водой и отрезаем голову.
Малосолёная сельдь целиком в домашних условиях
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Сельдь пряного посола
Закуски и блюда из селёдки всегда пользуются гастрономическим успехом на любом застолье. Чтобы быть уверенным в качестве такой рыбы, предлагаю засолить её самостоятельно. Готовить сельдь в рассоле будем целиком — способ удобный и бюджетный. Получается малосолёная сельдь целиком в домашних условиях вкусной и аппетитной. Рыбка подойдёт и для закусок, и для салатов. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.
- Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Готовим малосольную селедку целиком в рассоле — этот рецепт по своей простоте под силу любой хозяйке.
- Селедочка — недорогая и очень вкусная рыбка. Особенно она хороша в соленом и маринованном виде.
- Засолка сельди целиком в рассоле давно стала обычным делом, соление селёдки в домашних условиях быстрым способом посола, сельдь слабосолёная домашней засолки вкусным и любимых блюдом из рыбы. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат сразу вызывает аппетит у любителей солёного.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.