Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат с кальмаром и оливками
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Выложить на горячую сковороду с маслом кольца кальмаров, оливки, зерна граната. Обжаривать, помешивая, 1 минуту. На сервировочную тарелку выложить салатные листья, поверх выложить смесь со сковороды, полить соусом.
Кольца кальмаров разморозьте заранее, дайте стечь всей влаге, добавьте 2 ст. Сковороду гриль нагрейте, выложите кольца кальмаров, обжарьте до готовности, переложите на тарелку и дайте остыть. Каперсы выложите из банки, промойте холодной водой от соли и обсушите. Петрушку переберите, отрежьте концы стеблей, вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте. Лайм разрежьте пополам, с половины фрукта срежьте цедру тонкой соломкой и выжмите сок. Вторую половину лайма нарежьте кружочками.