В небольшом провинциальном городке, где прошло моё советское детство, местный хлебокомбинат выпекал необыкновенной вкусноты ржаной черный хлеб. Этот вкус помню до сих пор, но и похожего хлеба сейчас трудно найти даже в частных пекарнях. Поэтому стала печь хлеб сама и оказалось это не сложно, требуется лишь немного терпения. Хлебопекарное творчество начинается с выращивания закваски.
Домашний ржаной хлеб
Немного муки, немного работы и вкусный пшенично-ржаной хлеб будет у вас на столе. Сегодня рецепт пшенично-ржаного дрожжевого хлеба, который по виду и вкусу напоминает хлеб , который пекла моя бабушка в деревне. Очень прост в приготовлении, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью.
Если вы мечтаете испечь дома вкусный ржаной хлеб, то этот рецепт для вас. Это пошаговая инструкция с фотографиями, которая поможет вам с первого раза добиться желаемого результата. Хлеб испеченный по данному рецепту имеет выраженный ржаной вкус, при нарезке не крошится, долго сохраняет свои свойства. Новый отличается рецептурой составом и количеством используемых продуктов и тем, что все необходимые количества приведены в граммах.
- Пищевая ценность порции
- Ржаной хлеб с семечками , который легко испечь во второй половине дня, лучше всего на следующий день и фантастически полезен для здоровья кишечника.
- Домашний хлеб — это потрясающая кулинарная идея для тех, кто любит вкусные и натуральные продукты. Так вы точно приятно удивите ваших близких и гостей.
- Сегодня хочу поделиться с вами простым и пошаговым рецептом выпечки домашнего ржаного хлеба. Хрустящая корочка, манящий аромат и насыщенный вкус создают атмосферу уюта, добра и семейного тепла.
Белый хлеб с добавлением ржаной муки. Вливаем в муку жидкие ингредиенты, добавляем соль, слегка подтопленный жир и замешиваем пластичное гладкое тесто месим на столе не менее 10 минут. Смазываем большую миску растительным маслом, кладем в нее тесто, засовываем в полиэтиленовый пакет и ставим в теплое место подходить должно увеличиться в 2 раза. У меня тесто подходило примерно 40 мин..