Если в рецепте выпечки говорится, что белки и желтки взбиваются по отдельности, значит была задумка сделать тесто воздушным. Поэтому относитесь к этому этапу приготовления серьезно. Желтки взбивайте до пышной белой массы, чтобы сахар растворился.
Медовый рулет с маком и душистым перцем
Рулет с маком и мёдом на дрожжах — это самая удачная повседневная выпечка — вкусно, экономно, не сложно. А как эффектно выглядит черная маковая начинка на воздушном сладком хлебе! Если замешивать тесто в хлебопечке выходит самый минимум хлопот: засыпал, подождал, сварил и испёк! Хотя можно и вручную, совсем небольшое усилие: замесить, подождать, подготовить мак, выложить его на тесто, завернуть и выпекать!
Делаем на Пасху. Ингредиенты Молоко мл. Дрожжи сухие 11 гр. Сахар гр.
Сегодня, 14 августа — Медовый Спас или Маковея. Это первый праздник в череде трех Спасов, который связан не только с православной историей, но также со сбором урожая и подготовкой к зиме. Историю и традиции праздника мы уже рассказывали ранее. Об этом вы можете почитать в одной из предыдущих публикаций. В этот раз предлагаем вам десять не самых сложных рецептов блюд, в которые входят мед, мак и фрукты нового урожая. Ингредиенты: 3 ст.