Начиная с июля вареньевая лихорадка охватывает самых разных людей: вооружившись гламурными тазиками, такие персоны, как Софи Лорен, Жерар Депардье, Гвинет Пэлтроу, Хиллари Клинтон и Джулия Робертс задают тон новой моде. Моде на варенье — собственноручно сваренное и желательно по особенному рецепту. Вишневое варенье — это даже не классика жанра, это краеугольный камень домашней кулинарии. Также из этой ягоды можно делать соусы, компоты, сок, наливку, вино и, наконец, просто засушить или заморозить.
Домашнее вишневое вино с косточками
Лет 30 назад Алена Спирина, будучи совсем юным, но уже пытливым кулинаром, освоила приготовление торта под названием «Пьяная вишня в шоколаде». Сегодня Алена повторят на бис! Рецепт был взят из книги Л.
Категория: Заготовки Варенье. Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!
Вишневое вино с косточкой запоминается легкой горечью и характерным миндальным привкусом. Но в косточках содержатся вредные вещества: цианид и синильная кислота. Чтобы сделать вкусный и одновременно безопасный напиток, нужно в точности следовать предложенной технологии приготовления. Правильное время выдержки и увеличенная пропорция сахара нейтрализуют вредные вещества.