Советская икра была потрясающе вкусной за счёт применяемых стандартов того времени. Её можно было поедать целыми банками. Данный вариант приготовления максимально приближён к стандартам качества ссср, а использование корешков зелени придаст тот самый желаемый вкус. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Икра из кабачков по советскому ГОСТу
Простой рецепт » Заготовки. Старинный рецепт кабачковой икры из рукописной рецептурной книги периода СССР, по которой готовила кабачковую икру моя мама, повар 5 разряда. Сохраняй этот рецепт, он очень простой из доступных продуктов на основе томатной пасты. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, если семена сформировались удалить их чайной ложкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
Друзья, подпишитесь, чтобы не пропустить тесты рецептов самых разных заготовок из кабачков, помидоров и других овощей! А подписчики у меня получают дополнительные бонусы, в том числе — авторские рецепты и лайфхаки. Кабачками мы уже завалили все хозяйственные постройки, и тут зашел у нас онлайн спор с подругой о кабачковой икре на зиму, как в СССР в магазинах. Мы очевидцами таких консервов, к сожалению, не были, но расспросили всю родню старшего поколения. И получили очень разные мнения. Одни утверждали о консистенции, как у картофельного пюре.
Шаги приготовления | 357 | Наша Дача. |
Кабачковая икра по ГОСТу СССР, как в магазине, на зиму | 230 | Когда-то еще более тридцати лет назад… нам в садике давали кабачковую икру. Она была такая вкусная, что мы, карапузы-«нехочухи», уминали ее до крошки и даже просили добавки. |
Пошаговый рецепт с фото | 153 | Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен — одну из любимейших закусок многих советских людей. |
Опубликовано: 18 июля , Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата. Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук.