Батат встречается на кухне не так часто, как привычные картофель, морковь и кабачки. И зря! Этот овощ хорош и в супах, и во вторых блюдах, и даже в десертах.
Как приготовить батат — овощ, прозванный «сладким картофелем»
Многие слышали о батате и неоднократно видели его в продаже, но пробовали далеко не все. И очень зря — это не только очень вкусно, но и полезно. К тому же такой корнеплод очень прост в приготовлении. Подтверждением этому станут 10 вкусных блюд с бататом, рецепты которых мы собрали в нашей статье.
Батат — овощ-корнеплод, который ещё известен под именем сладкий картофель. В российских магазинах он попадается нечасто, но попадается — видимо, для того, чтобы не позволить нам заскучать. Акцент у батата — даже если просто запечь его в духовке — очевидно сладковатый. В американской Амазонии, где люди так же, как и мы, питаются корнеплодами, батат предпочитают есть ферментированным и для этого на несколько дней зарывают в землю. Батат с давних пор известен не только в Южной и Центральной Америке откуда он родом , но и во многих других частях света. В Японии, на острове Окинава, батат служит заменой не растущему здесь рису.
Если нет сладкого картофеля, возьмите тыкву или даже соедините тыкву с кабачками. Вместо сахара подойдет мед или кленовый сироп, а без чили можно. Батат уже не считается экзотикой и стал частью повседневного меню для многих. Предлагаем приготовить с ним праздничную закуску! Нафаршируем батат фасолью, луком, болгарским перцем и кукурузой —. Сладкий вкус батата оттеняется кислинкой фейхоа — потрясающее сочетание!