Донская уха или Ростовская. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии.
Рецепты приготовления настоящей донской ухи раскрыли на фестивале в Ростовской области
Гастрономический шовинизм так же, как и любой другой, основан на идее превосходства. И даже часто ведет к дискриминации под предлогом защиты местного производителя продуктов от лютых законов мира чистогана. Французские и итальянские кодексы контроля по наименованию совсем не либеральны по своей природе, но с другой стороны — понятно ведь, что бресские куры — это бресские куры, а барбареско — это барбареско, и если не защитить их от внешних сумерек, то они будут сметены кулинарным ширпотребом. В России шовинистских законов на тему еды нет, но шовинизм присутствует: луховицкие огурцы, романовский лук — попробуйте подискутировать на эту тему в Романове или Луховицах.
Донская уха в повседневной жизни казачества появилась давно и является составной её частью. Классическая уха на костре появилась в XV веке, так говорит наука, ведь впервые казаки, проживающие на Дону, упоминаются в летописи в году. Безусловно, казаки проживали и ранее на Донской земле, а значит и Донская уха существовала и до XV века, но будем придерживаться официальной версии. Кулинары не относят уху к категории супов, ведь у них разная технология приготовления. В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной янтарной , белой или тройной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, сома.
- Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее.
- Для сей ухи берётся либо судак, либо сом. На край щука.
- Тэги: несложный рецепт ухи , классические рецепты , быстрый суп.
- Показать далее
- Простой рецепт ухи Вкусный суп.
- Простой рецепт русской кухни.
326 | Из судака или окуня, со стаканом горячительного или без, но обязательно с горящим поленцем! В Ростовской области на фестивале показали, как приготовить настоящую донскую уху. | |
9 | Фарш свино-говяжий , Свекла, Картофель, Морковь , Лук репчатый, Чеснок, Фасоль консервированная, Капуста белокочанная, Помидоры в собственном соку, Петрушка зелень , Подсолнечное масло. Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. | |
110 | Знатоки непременно заметят, что настоящая донская уха готовится на костре, причем только из свежевыловленной рыбы и обязательно на воде из той самой реки. Не будем возражать, тем более что, если исходить из исторических реалий, это действительно так. |
Донские казаки — особая каста, бережно хранящая русские и православные традиции предков. Это относится и к традициям русской кухни, которая во все времена опиралась на те продукты, которые давала родная земля и щедрая река. Чтобы понимать, чем донская уха отличается от поморской или финской, нужно иметь, хотя бы, небольшое представление об укладе жизни Донских казаков. Конечно, современное казачество живёт в комфортабельных домах, а не в куренях, не отправляется в длительные военные походы, но по-прежнему варит уху из того, что Бог послал, по тем же старинным технологиям, доставшимся по наследству от славных предков — простых, трудолюбивых и непривередливых к пище людей. В русской кухне рецептов щей, борщей и ухи столько, сколько хозяек в каждом доме, и у каждой из них — свой классический рецепт, в зависимости от времени года и от улова, конечно. Кроме реки казаков кормила степь, плодородная земля, раскинувшаяся под тёплым южным солнцем.
Похожие статьи
- Печеночный рулет в духовке рецепт фото - Мясной рулет (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Дизайн занавесок на кухню с балконом фото
- Собственный дизайн кухни - Кухни на заказ недорого в Москве. Заказать кухню
- Оладушки в духовке на кефире фото рецепт - Пышные оладьи - Рецепты пышных оладьев - Как правильно