Наверное, каждая хозяйка имеет в своей записной книжке вкусный рецепт засолки красных помидоров. Способов приготовления этих плодов на зиму великое множество и каждый может выбрать тот вариант, который ему больше по душе. Но вот о том, как солить зеленые помидоры на зиму, знают далеко не все.
Соленые помидоры - рецепты на зиму
Середина лета — время делать заготовки. Конечно, в магазинах круглый год продают свежие овощи, а в бакалейном отделе полки ломятся от разнообразных овощных консервов. Но все это какое-то однообразное, казенное что ли.
Существует широкий ассортимент рецептов, благодаря которым делают вкусные заготовки. Например, можно приготовить квашеные помидоры — эту закуску солят в банке, кастрюле или бочке, используя холодный или горячий рассол. В зависимости от рецептуры заготовку из красных или зеленых овощей заквашивают от суток до нескольких недель. Томаты можно употреблять сразу после приготовления или оставить на зиму.
Зелёные помидоры давно ценятся не только умелыми хозяйками, но и целыми семьями. Для этого даже были выведены специальные сорта. Многие, из которых не то что уступают традиционным красным помидорам, но и превосходят их.
Похожие статьи
- Салат из ветчины и сыра и помидор рецепт пошагово
- Сруб дом фото интерьер - Срубы домов. Разновидности проектов, выбор интерьера - ЭтотДом
- Рисунок поэтапно карандашом бабочка - Как рисовать бабочку Рисунок бабочки карандашом
- Поделка из крупы бабочка - Аппликация из крупы для младших школьников. Мастер-класс