Полезный веганский мармелад в дегидраторе. Взрослые, особенно женская половина, предпочитают мармелад другим десертам не только за превосходный вкус, но и по диетологическим соображениям.
Рензяева Т.В., Марков А.С., Назимова Г.И. - Технология кондитерских изделий. Учебное пособие - 2021
Вопреки всеобщему мнению о том, что сладкое приносит только вред, мармелад, пастила и зефир - весьма полезные продукты. Из всех существующих сладостей именно их советуют диетологи, так как по сравнению с пирожными, тортами или булочками в этих лакомствах совсем не много калорий, а значит, люди, заботящиеся о своей фигуре, без всяких угрызений совести могут позволить себе выпить чайку с одной-другой зефиринкой, мармеладкой или пастилой. Лакомства эти так же содержат ценный компонент - студнеобразователь, в роли которого выступают желатин, агар или пектин. Желатин изготавливают из хрящей, костей и сухожилий животных, а пектин и агар — вещества растительного происхождения, которые кроме основных желирующих свойств содержат массу полезных компонентов. Пектин содержится в клеточных стенках почти всех растений. Он уникален по своим свойствам.
Каждая тема про огород и овощи, как показывает многолетний опыт, обязательно уходит в сторону супов, приправ, консервирования и пр. Переносим вкусные посты сюда. Приятного аппетита! Хочу спросить про варенье из айвы. Варила недавно в три приема по 30 мин, предварительно засыпала сахаром.
РУ Войти Регистрация Февральский сет-лист Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Мои любимые рецепты Lyi страница 7 Lyi. Вниз Страницы Назад