Яблочный манник в мультиварке Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло. Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет.
Манник с яблоками без муки
Вы когда-нибудь пробовали добавить в тесто манную крупу — вместо муки или вместе с мукой? И результат кулинарного опыта вас восхитит. Потому что получится не обычный пирог или кекс, а нежный, тающий во рту манник! Манники можно готовить на кефире и на молоке; с самыми различными добавками: свежими ягодами и сухофруктами; шоколадной крошкой и какао; изюмом и орехами… Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта. Пирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей! Тем временем подготовим яблоки: помоем, очистим от сердцевинок с перегородками и семенами, а вот шкурку можно не снимать.
Все получилось! Разрыхлителя не оказалось, заменила на соду гашеную и добавила ваниль. В следующий раз хочу попробовать в форму яблоки положить вниз и залить тестом, потому что я их утопила, а тесто поднялось и все мои яблоки оказались на поверхности. А вообще очень вкусно и быстро!
Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.