Хочу поделиться очень простым, но в то же время вкусным и практичным рецептом консервированных помидор — это помидоры в собственном соку. Помидорчики получаются ароматные и в меру кислые, всегда желанные на обеденном столе. Натуральный томатный сок хорош, чтобы пить и чтобы готовить из него томатный соус.
20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму
Очень нужные в домашнем хозяйстве заготовки на зиму — помидоры очищенные, резанные, в собственном соку. Такие помидоры годятся для приготовления подливки к макаронам, хороши в борщ, щи и любой суп. С очищенными помидорами вкусно тушить мясо или курицу.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ответ на этот вопрос и делимся с вами отличным рецептом! Особого мастерства и умений он не требует, да и набор ингредиентов — элементарный: понадобятся только помидоры и самые доступные специи.
- Рецепт маринованных помидоров в автоклаве
- В сезон дешевых овощей непременно приготовь на зиму пару баночек помидоров в собственном соку.
- Помидоры можно замариновать, приготовить на зиму салаты или томатный сок. Мы же предлагаем вам сделать помидоры в собственном соку.
- Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь! Маринованные, солёные, в виде сока или томатной пасты, в качестве основы для огненной аджики или нежного лечо — помидоры отлично смотрятся во всех заготовках.
Опубликовано: 04 августа , Трудно придумать более универсальную заготовку на зиму, чем помидоры в собственном соку. Они вкусны как закуска, их используют в качестве заправки в разных блюдах. Сок, которым заливаются помидоры в банках, отдельное удовольствие.