Автор: Зоя Яковенко, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Суп-пюре из сельдерея
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Корень сельдерея — очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея - очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.
- Голосование
- Готовый сельдерей очистить, порезать на кусочки и пюрировать в миксере, положить в кастрюльку с распущенным маслом, добавить сливки, подогреть, посолить и поперчить и подавать. Очистить корень сельдерея от кожуры, вымыть под холодной проточной воды, а затем порезать кубиками 1х1 см.
- Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15—20 минут.
- Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей. Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
- Новинка 16.2.2024
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор Elena. Это вкуснейшее и полезное пюре понравится всем, даже кто не любит сельдерей рецепты се
- Фишка или, если угодно, изюминка этого рецепта в том, что из такого полезного и понятного продукта, как сельдерей, можно приготовить вкуснейший гарнир.
Весна в самом разгаре Первая тепличная зелень! Блюдо получилось детское, никаких специфических вкусов, зато витаминов - море! Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.