Блюда из тыквы — полезные, яркие и вкусные. Причем они могут быть как сладкими, так и солеными. Осенью в магазинах появляется масса тыкв всех сортов и размеров. И, конечно, это неизменный атрибут Halloween.
Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
Густой, насыщенный, яркий напиток, который напомнит вам о тёплой осени в холодное время года. Обязательно попробуйте! И учтите, что вес тыквы и яблок указан в уже очищенном виде. Тем временем нарежьте очищенные яблоки кусочками.
Сок из тыквы на зиму
Есть продукты, о прелести которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова тыква — яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты. Вкус самих тыковок не особенно ярок, зато они отлично сочетаются с большинством приправ и пряностей и с любыми ингредиентами — от мяса и рыбы до теста и фруктов. Разнообразие рецептов поражает воображение: первые, вторые, десертные блюда, а также тыквы запеченные, консервированные, сушеные и грилерованные. Кроме того, существуют сорта, которые едят сырыми — они сладкие или пряные.
Оранжевая тыква содержит в себе кучу полезных витаминов и веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока — это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех. И, что немаловажно, этот сок низкокалорийный, поэтому вы не поправитесь, употребляя его каждый день. Выбирайте для сока ароматные, сочные сорта тыквы с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше витамина А.