Lyubasha Maximenko. Блог Кулинарная книга База продуктов.
Мойва, запечённая в духовке
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический. К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится. Но это большое заблуждение.
Существует множество способов легко и быстро приготовить мойву, чем охотно годами пользовались наши мамы и бабушки. Ведь мойва вкусная, полезная и дешевая одновременно. Делимся лучшими рецептами! Тебе понадобится: г мойвы, 0,5 стакана муки, специи. Приготовление: Промой и обсуши мойву, обваляй ее в муке со специями и жарь на сковороде порциями в один слой буквально по минуты на каждую сторону. Тебе понадобится: г мойвы, 1 луковица, 2 ст.
- Для получения у рыбки корочки с хрустом, масло на противень нужно наносить тонким равномерным слоем — это удобно сделать кулинарной кисточкой.
- При готовке в духовом шкафу, такой мелкой рыбки, как мойва, в ней сохраняется максимальное количество белков и йода, который так необходим, как детям, так и взрослым. Готовое блюдо идеально подходит в качестве закуски к пенным напиткам благодаря своей хрустящей корочке и удобству поедания за два укуса.
- Предлагаем рецепт бюджетного, но очень вкусного рыбного блюда — запеченная мойва в духовке с корочкой. Мойва очень мелкая и быстро пересыхает в духовке, поэтому ее готовят в панировке.
Автор алла клюева. Ингредиенты мойвы 1 кг. Масло растит. Соль по вкусу. Реклама помогает Овкусе.