Картофельные оладьи — это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться оладьи, деруны, драники, теруны и т. Чтобы приготовить вкусные картофельные оладьи понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом доме, и немного свободного времени. Ингредиенты для приготовления картофельных оладий:.
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но называть это блюдо именно «белорусским» было бы неправильно, потому что нечто подобное можно обнаружить во многих других кухнях мира. Судите сами! В Украине готовят деруны, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в Израиле — латкес, в Америке — хашбраун. Все эти разновидности, конечно, имеют свои особенности, но суть остается той же: берется сырой картофель, натирается на терке, к нему добавляются яйца, мука и затем оладьи жарятся на масле. Все просто, но есть один очень важный момент, пренебрегать которым не стоит.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Смешно звучащее по-русски название немецких картофельных оладий Kartoffelpuffer — совсем не повод для веселья. На своей родине в Германии эти оладьи пользуются огромной популярностью — и, как я могла убедиться на собственной кухне, совершенно заслуженной. К тому моменту, что я сподобилась впервые приготовить Kartoffelpuffer, в моем репертуаре уже было множество картофельных оладий — от белорусских драников до шведских картофельных блинов небритого монаха ; от швейцарских рёшти до еврейских латкес. И так далее, и тому подобное.
Похожие статьи
- Лего сити сделанное своими руками - Купить Cool Baker 86110 Кул Бейкер Фабрика шоколадных
- Шоколадные бабочки своими руками - Мастер-класс - Шоколадные бабочки шаблоны
- Шоколадный маффин с жидкой шоколадной начинкой рецепт
- Оладушки в духовке на кефире фото рецепт - Пышные оладьи - Рецепты пышных оладьев - Как правильно