Иногда кажется, что все вкусные десерты нуждаются в особых умениях и терпеливости, чтобы выполнить все сложные процессы и получить наконец свой сладенький шедевр. Если о французской кухне так можно говорить, то о привычной нам — вряд ли, поскольку среди любимых домашних рецептов всегда можно найти торт Муравейник. Он делается быстро и легко, иногда можно подумать — приготовить может даже ребенок. Однако этот торт может порадовать не одно сердце сладкоежек.
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Миксером на средней скорости взбейте теплое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы около 2 минут. Замесите тесто, оно получится мягким и пластичным. На глаз разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Выньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке прямо на противень. В классическом рецепте тесто пропускается через мясорубку, я пробовала оба варианта, в конечном вкусе разницы не заметила, а натереть мне проще, чем доставать мясорубку.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать масло и яйца. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник не в морозилку на 1 час.