Блины на кефире — популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза.
Тонкие блины на кефире
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.
Мой блокнот. Простой рецепт блинов на кефире. Блины я пеку редко, разве что на Масленицу, следовательно - мне нужен для этого какой-то простой и надежный рецепт, без изысков.
- Ажурные блины на кефире с кипятком
- Семейный очаг. Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких блинчиков.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Как приготовить блины на кефире без соды
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям.
- Блины на кефире без соды получаются эластичными и нежными. Их можно подавать со сметаной или вареньем, либо завернуть в них любую начинку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Я готовлю тонкие блинчики на воде и они ни чем не хуже сколько бы не сделала больше часа не живут!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- По вкусу эти блины на кефире получаются почти такими же нежными и вкусными, как и дрожжевые блины , только готовятся они намного быстрее и проще. А если учесть, что в холодильнике довольно часто залеживается кефир или кислое молоко, то такие блинчики на кефире — отличное решение для вкусной трапезы, а заодно и для утилизации остатков молочнокислых продуктов.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.