Пельмени — это продукты полуфабрикаты имеющие в своем составе тестовую оболочку и содержащие начинку из различных компонентов. Пельмени являются популярным в России блюдом особенно в огородно-дачный сезон. Однако сейчас рынок имеет не одну сотню различных наименований пельменной продукции различного качества и ценовой категории, вырабатываемых в основном по техническим условиям ТУ. Оставшийся процент фарша может составлять лук, шпик, функциональные добавки, соя и т.
Технология производства полуфабрикатов в России: основные направления
Цех производства мясных полуфабрикатов выпускает такую продукцию как котлеты, пельмени, шницели, голубцы, вареники. Все это пользуется высоким спросом сегодня, когда у потребителей все меньше времени на самостоятельное приготовление пищи. Технология производства мясных полуфабрикатов на предприятии отличается от той, которой пользуются хозяйки. Однако вкус у готового товара все равно должен быть домашним.
Жители крупных городов, привыкшие жить в сумасшедшем темпе, практически не имеют свободного времени для приготовления пищи и вынуждены питаться либо в заведениях быстрого питания, либо приобретать полуфабрикаты, чтобы принести в свою жизнь удобство и комфорт. Если говорить о тех, кто не любит или вовсе не умеет готовить, то для данной категории людей полуфабрикаты еще более востребованы. Таким образом, производство полуфабрикатов это актуальный бизнес, при правильной организации которого наладить сбыт довольно просто.
- Что такое мясные полуфабрикаты
- Пельмени и полуфабрикаты часто появляются на столах россиян. Главная причина этому кроется в активном развитии рынка полуфабрикатов.
- Изготовление мясных и рыбных полуфабрикатов является быстро окупаемым бизнесом, поскольку люди часто покупают пельмени, замороженные котлеты, фрикадельки и пр.
- Категории: Промышленность Кулинария.
Мясные полуфабрикаты в тестовой оболочке представляют собой порционные изделия из теста с начинкой из фарша, составленного в соответствии с рецептурой, основой которой является рубленое измельченное мясо. Технологическая схема производства мясных полуфабрикаты в тестовой оболочке приведена на рис. Ассортимент и характеристика мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке. К мясным полуфабрикатам в тестовой оболочке относят пельмени, равиоли, манты и др. Пельмени — изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша, имеющие форму полукруга. Масса 1 шт.