РУ Войти Регистрация Вечный цикл тенденций и причуд в питании. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Болгарский перец через мясорубку на зиму
Целый жареный болгарский перец на зиму придется по вкусу всей семье, ведь каждый найдет в этом блюде что-то свое: закуска, приправа, дополнение к перекусам. Такой перец будет идеально смаковать в любом блюде. Рецепт удобен именно тем, что перец обжаривается целиком, поэтому для консервации подходят любые перчики, даже те, что не подошли для фаршировки, изогнутые или уже слегка подвявшие плоды. Мариновать перец в банке настоятельно рекомендуется именно целиком, так перец сохраняется свою сочность и аромат. Перцы нужно тщательно вымыть, затем высушить полотенцем.
Болгарский перец маринованный целыми стручками необычайно вкусный зимой. Чтобы он был еще и красивым, готовить его лучше из разноцветных плодов: красных и желтых. Отобрать спелые перчики одинакового размера, хорошо их вымыть и обсушить. Сварить маринад из обычных ингредиентов: уксус- 2 л, вода — 4 л, масло подсолнечное рафинированное — мл, соль каменная — г. Когда маринад для перца закипит и соль в нем полностью растворится, добавить пряности в виде бутонов гвоздики, штук лаврового листа, черного и душистого перца — по штуки соответственно. В кипящий маринад опускать болгарский перец небольшими партиями, чтобы плоды смогли прокипеть.
О Фазенде. Загородная жизнь. Готовим вкусные закуски на зиму из болгарского перца целиком — 3 рецепта на любой вкус. Большинство из нас не откажется открыть баночку вкусной овощной заготовки зимним вечером. Поэтому сегодня я познакомлю вас с простыми и интересными рецептами засолки болгарского перца целиком.