Автор: Александр Волков, шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn. Пищевая ценность на г.
Новогодний цыпленок с финиками
Рецепты курицы на Новый год должны быть в каждой семье. И не думайте, что курица — это не праздничное блюдо, все зависит от того, как с ней обойтись. Мы в редакции часто запекаем курицу, экспериментируем и находим интересные и необычные сочетания, способные из будничного продукта сделать сказку. Единственное условие — берите цельную курицу для праздничного стола, она выглядит наряднее и красивее ножек, крыльев и голеней. Перед Новым годом мы решили приготовить пять куриц по лучшим рецептам, нашим или от шеф-поваров, чтобы найти идеальный, тот самый, с которым мы, сотрудники редакции, и будем встречать праздник.
Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще — взять готовую курицу-гриль из надежного магазина.
Праздничные блюда из курицы
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой.