Приготовим чебуреки с зеленью. Чебурек — национальное блюдо крымских татар, представляет собой пирожок в виде полумесяца из тончайшего теста с разнообразными начинками, обычно обжаренные во фритюре. В качестве начинки для вегетарианского варианта можно использовать грибы, чечевицу, обжаренные овощи, тофу, зелень, молодой сыр и помидоры в различных сочетаниях и пропорциях. Для того, чтобы тонкое тесто не порвалось во время приготовления, используйте пшеничную муку из твердых сортов пшеницы или безглютеновую смесь с добавлением пшеничной муки.
Чебуреки с грибами и сыром
В приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.
Крымские чебуреки
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное - беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой. Софья N Попробовала, и когда под зубами хрустнула нежнейшая корочка, поняла, что я ваша поклонница навек : А начинка с зеленым лучком - это просто сказка!
- Состав / Ингредиенты:
- После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте.
- Чебуреки — симфония божественного вкуса!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.