![Плов из баранины в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото Плов из баранины](https://primemeat.ru/about/Plov.jpg)
Плов узбекский классический с бараниной в казане
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом. Именно такой рецепт мы предлагаем ниже.
![Вам понадобятся Плов из баранины в казане получается рассыпчатый, а мясо нежное: делюсь любимым рецептом](https://shelkoviyput.ru/upload/medialibrary/443/44382f7643c57f6387bce245785abdc2.jpg)
![Описание приготовления: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова](https://i.ytimg.com/vi/SRWY0lu32QM/maxresdefault.jpg)
![Плов по-узбекски — пошаговый рецепт Плов из баранины в казане](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2021/02/09/ea3cac5322.jpg)
![Ингредиенты Домашний плов с бараниной в казане](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140601161438/140609084512/p_O.jpg)
![Как приготовить Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях](https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0011-plov/22.jpg)
![Продукты для рецепта Узбекский плов в казане](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cc363f42-5b50-4fd0-b852-e6b00c2ae16f/cc363f42-5b50-4fd0-b852-e6b00c2ae16f.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://img.povar.ru/mobile/33/82/62/85/plov_iz_govyadini_v_kazane_na_kostre-812323.jpeg)
![Настоящий узбекский плов из баранины в казане](https://img.povar.ru/mobile/13/89/0c/5b/plov_iz_baranini_v_kazane-151124.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://static.insales-cdn.com/files/1/2604/21932588/original/p_O.jpg)
![Сезонное меню](https://i.ytimg.com/vi/y2IaoTfjxN4/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/5c/18/c4/5c18c4832f8f60400acf05394d07d6e9.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/97c/97cceddffb2b0097b999001b7fb47ea0/87d912b142e4e4246acc3d23b7f33b66.jpg)
Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе. Готовится плов в казане с толстыми стенками. Рис берется длиннозерный и желательно пропаренный. Из баранины для плова лучше всего подходит лопатка или окорок.
![Плов из баранины, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://kulinarenok.ru/img/steps/35452/10.jpg)
![Плов из баранины в казане - пошаговый рецепт с фото на баштрен.рф](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-06/1624814630_screenshot_3.jpg)
![Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/07/62-13-680x270.jpg)
![узбекский плов в казане на плите из баранины рецепт с фото пошагово в казане | Дзен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/30/19/2813063_20691-710x550x.jpg)
![Плов из баранины – рецепт приготовления с фото](https://img-global.cpcdn.com/recipes/275d9c571ad8f11b/680x482cq70/plov-v-kazanie-ghruzinskaia-kukhnia-основне-фото-рецепта.jpg)
![Домашний плов с бараниной в казане — пошаговый рецепт с фото + отзывы](https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/cat/u-158902a5b2f74a7d7dfc2984e01b8a88.jpg)
![Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал](https://i.pinimg.com/736x/da/99/14/da991492bbd7f536cfb796896ad96ca7.jpg)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2021/02/09/ea3cac5322.jpg?resize=680,270&ssl=1)
![](https://primemeat.ru/about/Plov-iz-baraninu.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/UoHU5TgOv8c/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/25/c6/9a/25c69ae37685d20a8bb76c1e5f72834a.jpg)
Этот рецепт плова стоит попробовать. Рис получается рассыпчатый, баранина просто тает во рту! Спешу поделиться с Вами секретами, применяя которые, у Вас блюдо получится безумно вкусным! Итак, самое главное - это использовать для приготовления казан. У меня большой походный казанок, впитавший запах костра.
![](https://i.ytimg.com/vi/XI_O2Rz1glM/maxresdefault.jpg)
![](https://shelkoviyput.ru/upload/iblock/577/577fb7afcc30241af952f286aa1655b8.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/10/21-10.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/LjqOSXVW77o/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/26/7b/71/267b719dee75bb997ecc251b19eddb52.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/6/17008/orig_17008_0_xxl.jpg)