Лето — очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен.
7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Вегетарианство.
Консервированные помидоры с пастой из чили перца
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета. После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания. Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю влейте воду, масло и уксус.
- Читайте также
- Автор: диана, Читатель и автор Food.
- Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит — не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку — маринованную айву.
- Маринованный болгарский перец на зиму можно заготовить в домашних условиях разными способами из сортов сладкого перца.
- Ингредиенты на консервирование сладкого перца с чесноком
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Главная страница » Соленья » Маринованный болгарский перец.
- Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму - это одно из самых популярных и полезных блюд, которое можно приготовить дома. Это традиционное русское блюдо, которое изначально использовалось для сохранения витаминов и питательных веществ на зиму.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин. Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину.