В советское время выбор продуктов был невелик. Печеночный торт тогда подавался в качестве второго блюда хотя внешне он напоминал пышный десерт. Блюдо состояло из стопки коржей или блинчиков, промазанных маслянистой начинкой. Только блинчики пеклись не из блинного теста, а из смеси сырой печени, яиц, молока и муки.
Печёночный торт из куриной печени
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно. Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку. Отлично получилось!
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный.
Этот рецепт печеночного торта идеально подходит для праздничного стола. Он обладает непревзойденным вкусом и станет настоящим украшением. На разогретой сковороде начинаем жарить печеночные блинчики. Жарить нужно на среднем огне, переворачивать через минуты. Теперь начинаем собирать торт.