Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом — первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень. Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения.
Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени
Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет. В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
Печеночные котлеты — это сочное, нежное и невероятно полезное блюдо, которое подойдет под любой гарнир. Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени — котлетах — и множестве способов их приготовления. Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде готовятся они довольно быстро и ими легко накормить всю семью.
Пышные оладьи из говяжьей печени. Особую нежность и пышность этим оладьям добавляет сода. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.