Бывает, хозяйка использует белки, а желтки остаются. Этот рецепт — прекрасная возможность утилизировать желтки и получить рассыпчатое нарядное печенье с кусочками шоколада и орехов.
Печенье из желтков
Яйца жизненно важны для кондитера. Но нередко для рецепта требуется только их часть. Если после безе у вас осталось много желтков, из них можно сразу приготовить песочное тесто для печенья. А можно поступить и наоборот, вначале сделать хрустящее лакомство к чаю, а потом уже приготовить красивую меренгу. В любом случае на двух-трех желтках вы сможете замесить достаточно теста, чтобы хватило на большую компанию. Остальные ингредиенты также легко доступны и их легко купить в любой момент в ближайшем магазине.
Автор Ирина Добрякова. У вас было такое, что белки использовали, а желтки остались? Приготовьте из желтков печень Ингредиенты желтка 3. Можно заменить на цедру лимона, апельсина Пакетик. Реклама помогает Овкусе.
- Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:
- Остались яичные желтки после приготовления безе или меренги? Приготовьте на их основе мягкое, нежное, рассыпчатое песочное печенье на желтках.
- Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое!
- Технология у теста очень простая, главное — не тормозить!
- Оставить отзыв
- Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу.
- Выпечка и десерты.
- После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Это песочное печенье на яичных желтках в нашем семействе - из самых любимых, с насыщенным сливочным привкусом, очень ароматное и нежное. В составе нет соды, разрыхлителя и, конечно, яичных белков.