Для приготовления основы панакоты ставлю сливки на небольшой огонь. Как только они хорошо согреются, но не закипят, добавлю к ним поломанный на куски или порубленный ножом шоколад.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Вкусные рецепты » Лучшие рецепты. Шоколадная панакота Категории: Лучшие рецепты , Конфеты , Десерты. Ингредиенты На 4 чел. Для приготовления шоколадной панакоты нам понадобятся следующие ингредиенты. Измельчаем шоколад в блендере или на терке, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном, отставляем в сторону, желатином нужно залить полстакана воды и нужно дать постоять ему минут 10, пока не впитает всю воду. В кастрюльку к шоколаду добавляем сливки, сахар, молоко, и ванильный сахар, перемешиваем.
Поместите клюквенный соус в кухонный комбайн, закройте крышкой и измельчите до получения пюре. Процедите полученную смесь, мякоть выбросите. Добавьте 3 столовых ложки ликера остальной ликер отложите , перемешайте. В небольшой миске желатин залейте теплым не горячим! Дайте желатину набухнуть. В маленькой кастрюле нагрейте сливки, сахар и соль.
- Описание блюда
- Первую панна котту готовили, как крем-брюле: смесь жирных сливок, яичных желтков и меда запекали на водяной бане. Десерт по вкусу действительно напоминал запеченные сливки, его так и назвали - panna cotta, что с итальянского переводится как «вареные сливки».
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Выпечка и десерты.
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.