Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук.
Турецкая пахлава (баклава)
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.
- Энергетическая ценность:
- Автор: Мария, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.
- Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт!
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать Получилось супер.