Организация технологического процесса производства блюд - Организация работы горячего цеха

Организация работы горячего цеха на предприятии общественного питания

Сердцем любого предприятия питания, будь то столовая, кафе или ресторан является горячий цех или кухня, где "колдуют" над своими шедеврами высококвалифицированные повара. Но, независимо от их опыта и умения, на профессиональной кухне должен быть организован эффективный процесс производства продукции общественного питания, который напрямую зависит от правильного подбора и установки всего необходимого теплового, электромеханического и вспомогательного оборудования. Горячий цех предусматривают во всех предприятиях питания как заготовочных, так и доготовочных, независимо от их мощности и ассортимента выпускаемых блюд.

3.2 Организация работы горячего цеха

Цех - особенная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс. В зависимости от характера технологического процесса и объема работы, цехи могут иметь производственные участки, отделения или поточные линии. Цех входит в состав основного производства.

Организация работы горячего цеха
Организация работы горячего цеха и рабочего места
3.4 Организация работы горячего цеха. Организация труда
Организация работы горячего цеха предприятия общественного питания
6.8. Организация работы горячего цеха.
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
1.3 Организация работы горячего цеха

В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления пищи. Именно здесь осуществляется тепловая обработка разнообразных продуктов, доводятся до готовности полуфабрикаты, приготовляются первые, вторые и сладкие блюда блинчики с вареньем, яблоки печеные, гурьевская каша и т. Горячий цех оборудуется плитами, пищеварочными котлами с подводкой холодной и горячей воды, жарочными шкафами, электросковородами, холодильными шкафами, стеллажами, производственными столами и др. На рабочем месте повара мучных кулинарных изделий должны быть настольные или почтовые весы, комплект ножей, инвентарь, разделочные доски. Для нарезки, шинковования, протирания овощей используют универсальный привод со специальными насадками.

Организация работы горячего цеха предприятия общественного питания
Организация работы горячего цеха
Организация работы горячего цеха - Технология приготовления мучных изделий
Организация работы горячего цеха.
Горячий цех предназначен. Организация работы горячего цеха
Организация работы горячего цеха. Технологии приготовления блюд из круп - курсовая работа

В горячем цехе производится приготовление готовой пищи: первых, вторых и сладких блюд, гарниров, соусов, горячих напитков, а иногда и выпечки. Основным оборудованием горячего цеха является тепловая аппаратура: плиты, котлы, жарочные шкафы, сковороды, жаровни, фритюрницы, мармиты, кипятильники и др. Поскольку в этом цехе производятся трудоемкие операции по подготовке продуктов к тепловой обработке, в нем устанавливаются рабочие столы, некоторые виды механического оборудования универсальный привод для горячих цехов, протирочная машина и др. Оборудование горячего цеха размещается в определенном порядке , удобном для последовательного выполнения всех технологических операций.

Похожие статьи