Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.
Оладьи с яблоками на кефире
Лимонный сок не только придает вкус, но и препятствует окислению яблочной мякоти. С ним тесто не потемнеет и яблочные оладьи получатся светлыми. Ориентируйтесь на сорт яблок, который используете. Сладкие сорта требуют меньше сахара, достаточно чайных ложечки. Сочные сорта могут дать больше сока и вместо 3-х понадобится 4-е столовые ложки муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2—4 минуты. Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко.
Оладьи, пожалуй, самое быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Их можно делать солеными или сладкими, на молоке или кефире, с овощной или фруктовой начинкой. Но, не смотря на такое разнообразие, я бы особо выделила яблочные оладьи.