![2. Последовательность и правила подачи холодных блюд и закусок, горячих закусок Подача холодных блюд и закусок](https://cdn1.mygazeta.com/i/2017/05/1-1.jpg)
Правила подачи горячих закусок
Холодные блюда и закуски подают в следующей последовательности: рыбная гастрономия икра, малосольная рыба, шпроты, сардины , рыбные блюда собственного производства рыба отварная, заливная, под маринадом и др. Холодные блюда и закуски должны иметь хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Посуда для холодных блюд и закусок должна соответствовать количеству порций, форме продукта, не иметь щербин и трещин. Размеры посуды должны быть такими, чтобы продукты, входящие в состав блюда, не закрывали ее борта. Холодные блюда и закуски приносят в зал в фарфоровой посуде блюдах, вазах, салатниках на подносе, ставят на сервант или подсобный стол.
![Как еда попадает на стол Правила подачи закусок](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/zwqKOIiyYERMBTP8xfu9n0ktdlhL7FHGp4mU5S/slide-0.jpg)
![Похожие главы из других работ: Правила подачи холодных блюд и закусок.](https://компания-партнер.рус/images/cms/thumbs/04c8f1ed9b9bfe7af81c05b5726ecef8ae573d43/d5662298697a11ec9b2efa163e2f8b8d_be0e75ec846811ec8c0ffa163e2f8b8d_auto_580_jpg_5_80.jpg)
![Тонкости приготовления и подачи холодных блюд 22. Правила подачи холодных блюд и закусок, горячих закусок на предприятиях питания.](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/17/20/51510_44136-330x220x.jpg)
![Основные правила подачи блюд 2. Последовательность и правила подачи холодных блюд и закусок, горячих закусок](http://www.matrixplus.ru/books13/opopris-063.jpg)
![Холодные блюда и их виды 6.4. Правила подачи холодных блюд и закусок](https://spardostavka.ru/upload/iblock/881/881c76cdd667283de981f4a5fa1e98b1.jpg)
![> Требования к качеству и безопасность сложных горячих блюд из свинины Приготовление и подача холодных и горячих закусок](https://компания-партнер.рус/images/cms/thumbs/04c8f1ed9b9bfe7af81c05b5726ecef8ae573d43/d5662298697a11ec9b2efa163e2f8b8d_bf1bc3c2846811ec8c0ffa163e2f8b8d_auto_580_jpg_5_80.jpg)
![23. Правила подачи супов и вторых блюд на предприятиях питания. Правила оформления и подачи блюд. Правила подачи холодных блюд и закусок](https://i.pinimg.com/originals/e8/3e/7e/e83e7e0b5eee9e86aaaa5f00f439db63.jpg)
![Американская мебель ↓ Правила подачи холодных блюд и закусок](https://i0.wp.com/shkolakulinara.ru/wp-content/uploads/2019/02/Kanape.jpg?fit=660,371&ssl=1)
![Какую еду нужно нести к столу Правила подачи на стол различных специй, закусок, супов и горячих блюд](https://www.mmenu.com/upload/gallery/628/550ac48b15e25.jpg)
![Европейская мебель↓](https://znanium.ru/cover/1276/1276494.jpg)
![Подача приборов](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/zwqKOIiyYERMBTP8xfu9n0ktdlhL7FHGp4mU5S/slide-11.jpg)
![Еще по теме 6.4. Правила подачи холодных блюд и закусок:](https://catering-muscat.ru/img/blog/blog_3.jpg)
![](http://www.matrixplus.ru/books13/opopris-051.jpg)
![](https://rentaservice.ru/upload/resize_cache/iblock/1b3/500_300_1/IMG_20151201_WA0020.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/d/Do6vdlMrSeZfGCXt5kNL48jaHiYB3QRqKhWT0w/slide-1.jpg)
Холодные блюда и закуски подают в следующей последовательности: рыбная гастрономия икра, малосольная рыба, шпроты, сардины , рыбные блюда собственного производства рыба отварная, заливная, под маринадом и др. После холодных блюд и закусок подают горячие. Холодные закуски могут быть поданы в одно и многопорционные посуде рис. Посуда для холодных блюд и закусок подбирают по размеру в зависимости от количества порций. Он должен быть красивым и удобным. Икорницы, салатники, соусники, кокотницы, порционные сковородки при подаче рекомендуется ставить на подставное тарелку пирожковую, закусочную или мелкую столовую в соответствии с диаметром посуды.
![Приготовление и подача холодных и горячих закусок курсовая работа](https://documents.infourok.ru/0907b3d7-05d4-4194-a94a-8eb6ca8aeefb/0/image003.jpg)
![Правила подачи холодных блюд и закусок, горячих закусок на предприятиях питания.](https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/24011/content_88ec80fd20cfb263fe009347b9f931ba.jpg)
![Правила подачи холодных блюд и закусок - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника](https://documents.infourok.ru/b9378885-75c7-4e7d-bae0-931d5e9a6fd7/0/slide_02.jpg)
![Приготовление и оформление холодных блюд и закусок. Семичева Г.П.](https://cc04.twirpx.net/2865/2865176.jpg?t=20190618040229)
![Последовательность и правила подачи блюд - Компания ARKWOOD](https://banket.ru/uploads/redactor/images/96a01f749b340a640338d1eb33b87b84.jpg)
![Правила подачи холодных блюд и закусок. - Организация ресторанного бизнеса](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/0ee10fe471dfcda02154113c0e6eae47.png)
![Правила оформления и подачи блюд. Правила подачи холодных блюд и закусок](https://glavkniga.su/images/cover/547449.jpg)
![Правила подачи холодных и горячих закусок](https://www.centrmag.ru/catalog/pm_24.09_5.jpg)
![Подача холодных блюд и закусок - Организация производства на предприятиях общественного питания](https://cdn.skidka-msk.ru/images/prodacts/sourse/65783/65783573_organizatsiya-i-vedenie-protsessov-prigotovleniya-oformleniya-podgotovki-k-realizatsii-goryachih-blyud-kulinarnyih-izdeliy-zakusok-slojnogo-assortim.jpg)
![Правила подачи на стол различных специй, закусок, супов и горячих блюд](https://baryton.com.ua/upload/resize_cache/webp/upload/medialibrary/49c/veeiguft0c06qs0lx80p8kfemf787hu3.webp)
![](http://kulinar65.ru/sites/default/files/3c2e1f1c-9d54-455c-b406-82c7cc42ca16.jpg)
Горячи закуски подают, как правило, в той посуде , в которой они были приготовлены в кокотницах, кокильницах, порционных сковородах , не перекладывая в тарелки. Поэтому их ставят непосредственно перед гостем. Температура подачи горячих закусок градусов. Посуду с горячей закуской ставят на закусочную или пирожковую тарелку, предварительно покрытую резаной бумажной салфеткой, что уменьшает скольжение. Чтобы гость не обжёгся, на ручки кокотниц надевают папильотки, а на ручку кокильници или порционной сковородки - бумажную салфетку, сложенную треугольником.
![](https://fs.znanio.ru/methodology/images/57/a4/57a415571d65c420e3d7de8f83b949e1d8fba373.jpg)
![](https://ndc.book24.ru/resize/820x1180/iblock/0bf/0bf68dd80e5cc531d444c4e4104154cd/ddf5717848b0a2cb2acbf83182903663.jpg)
![](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/11f3/0002f822-495dca81/img16.jpg)
![](https://www.centrmag.ru/catalog/b2_131021_3d.jpg)
![](https://arkwood.ru/wp-content/uploads/2019/09/podacha-1.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/j/jXciVM16WJqFybw52lQKSroHsuCReGO4E3pLBzhN9T/slide-5.jpg)
![](https://glavkniga.su/images/cover/548023.jpg)
![](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/d40/w87ktw427w5angc82rkdt9ftyw19mf8l/41432-563.jpg)
![](http://images.myshared.ru/104/1405657/slide_2.jpg)
![](http://21chkt.ru/sites/default/files/pictures/diplom-spo-obrazec.png)
Похожие статьи
- Технологическое приготовление блюд из мяса дипломная - Технология приготовления блюд из мяса
- Подснежник из полимерной глины мастер-класс - Роспись стен оформление бильярдной
- С чем носить брошь камею - Мадам Брошкина. Как правильно носить самый элегантный
- Что делать если не согласен с тарифами управляющей компании