По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука — один из важнейших ингредиентов для блинов. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он. Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста.
Нужна ли сода в блинах, или, наоборот, категорически не нужна? О чем спорят хозяйки
Соду в тесто для блинов хозяйки добавляют не всегда. Все зависит от желания получить конкретный итоговый результат. Издавна, у славянских народов блины имели культовое значение.
Кто не любит порадовать себя и близких вкусными и тонкими блинчиками на завтрак? Но как правильно приготовить блюдо, чтобы случайно его не испортить? Например, многие начинающие хозяйки часто спорят о том, нужно ли добавлять в тесто соду.
Многие домохозяйки используют народные секреты в приготовлении таких всем известных блюд, как блины. Известно, что пекарский порошок при жарке блинов можно легко заменить на соду, но безопасно ли это и как она влияет на вкус? Блины — отличный и простой завтрак или перекус для всей семьи со множеством вариаций добавок.